L’obiettivo della
manifestazione è valorizzare le piante selvatiche di uso alimentare del nostro
territorio non più espressione di “vita povera” ma risorsa strategica alla
quale è possibile associare numerosi valori positivi: ecologici, nutrizionali,
socio-culturali e agroalimentari. Molto importante è l’aspetto della salvaguardia e riscoperta del sapere popolare
legato alla memoria delle persone. In questo contesto non si può non ricordare
il patrimonio scientifico e di conoscenze tramandato dall’abate Leonardo
Brumati (1774-1885), del quale quest’anno si celebrano i 250 anni dalla sua
nascita.
 |
Ritrovo per la passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee eduli del nostro territorio (sabato 13 aprile).
|
 |
Ritrovo per la passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee eduli del nostro territorio (13 aprile).
|
 |
Conferenza su come usare le erbe spontanee in cucina con la partecipazione dei chef: Marino Boriani e Davide Morsolin (14 aprile).
|
 |
Il Consigliere Giorgia Goriup conferisce ad una giovanissima appassionata di erbe spontanee, brava anche in cucina, la tessera di socio dell'associazione.
|
 |
| Davide Morsolin illustra le ricette presentate assieme a Marino Boriani | .
|
 |
Esposizione delle piante selvatiche commestibili nei vasi di terracotta.
|
 |
Esposizione del Gruppo Micologico APS di Ronchi dei Legionari.
|
 |
Si ringrazia la Banca di Credito Cooperativo della Venezia Giulia per il prezioso contributo a favore della manifestazione.
|